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[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 비법)]

⓵ 재료 – 짜파게티, 너구리, 양파, 대파, 삶은계란, 고추장, 설탕, 식용유, 마늘, 구이용 소고기(꼭 채끝살일 필요는 없어요. 저희는 신랑이 채끝살 사오랬는데 스테이크를 자기 먹고 싶은만큼 사왔네요 쩝....)

 

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

⓶ 재료준비 (3인분 기준)

짜파게티 2봉지, 너구리 1봉지

대파 1뿌리와 양파 1개를 한입크기로 잘라둡니다.

삶은 달걀

볼에 짜파게티와 너구리 스프들을 넣고

거기에 설탕 한숟가락과 고추장 한숟가락을 넣어 둡니다

(나중에 면 삶을 때 뜨거운 물 부어 소스 만들거에요)

 

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

⓷ 소고기 굽기 (구이용 소고기면 뭐든 가능)

웍에 기름을 두른 후 소고기를 다 넣었습니다

(고기양이 좀 많죠? 사온거 그냥 먹고 치우려고요 ^^)

고기를 앞 뒤로 구워서 가위로 한입크기로 잘랐어요

 

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

⓸ 익은 고기에 야채(양파,파) 넣기

고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어줍니다

 

 

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

⓹ 면 삶기

맛있는녀석들의 김준현은 너구리면을 먼저 넣고나서 짜파게티 면을 넣는다고 되어 있었던거 같은데 저는 3개를 한번에 넣었어요

면은 푹 익을때까지 삶는게 아니라 면이 풀렸다 싶을 때까지만 삶아요

 

 

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

⓺ 소스 만들기

면 삶을 때 보글보글 끓는 물을 한국자 떠서 소스가 있던 볼에 넣어어서 저어서 양념을 만듭니다.

먹어보면 알겠지만 저 고추장과 설탕 한스푼이 신의 한수였다는게 느껴질거에요 ^^

 

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

⓻ 짜파구리 양념 만들기

고기와 야채가 익어가고 있는 웍에 양념소스를 넣어서 같이 끓입니다.

맛있는 녀석들의 김준현은 편마늘을 사용했는데 저는 집에 마늘이 없어서 냉동실에 찧어놓은 큐브마늘 3조각을 넣었어요.

그렇게 볶는 사이에 면이 풀어졌고 바로 웍으로 이동했습니다.

 

 

[짜파구리 맛있게 끓이는 방법(맛있는 녀석들 김준현 조리방법)]

⓼ 양념장과 면 함께 볶기

고기와 야채 그리고 양념장을 넣어 볶은 소스에 면을 넣어 면이 졸아들때까지 볶다다 면이 익으면 그릇에 담아 계란 고명을 얹어 냅니다.

 

 

 

 

믿고 먹는 맛있는 녀석들의 김준현표 짜파구리 어떠세요?

그냥 인스턴트 식품이 아닌 무슨 비싼 중식코스집에서 대접받는듯한 느낌의 짜파구리 였답니다^^

주말엔 짜파게티~ 아니 짜파구리^^ 맛있게 해 드세요~

 

 

 

 

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