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[ 배추쪽파전 만드는 방법 ]

 

 

수미네반찬을 보는데 묵은지 김치배추전을 만드시는게 나오는거에요.

때마침 집에 묵은지와 잔파도 있고 시댁에서 받아온 메밀가루도 있기에 김치배추전을 만들기로 했어요.

 

저희 시아버지께서 강원도 분이셔서 시댁에 갈때마다 배추전을 해먹었었는데 수미네반찬을 보는데 감자기 배추전이 먹고 싶더라구요~

 

[ 준비물은 묵은지, 쪽파, 메밀가루, 부침가루, 들기름 ]

 

 

 

 

⓵ 반죽(메밀가루와 부침가루를 1:1로 썪어 반죽합니다)

시어머니께서 하시는걸 보면 항상 반죽을 먼저 해 놓으시더라구요.

반죽이 퍼져야 한다고요~~

참 그리고 반죽은 차가운 물로해야 쫀득하고 맛있대요

[ 배추쪽파전 만드는 방법 ]

 

 

 

⓶ 묵은지를 씻고 쪽파와 함께 크기에 맞게 잘라 놓습니다.

[ 배추쪽파전 만드는 방법 ]

 

 

⓷ 후라이팬에 들기름을 두르고 메밀반죽을 두릅니다

시어머니께서는 쪽파와 김치를 먼저 올리고 메밀가루를 둘르시던데 수미네반찬에서 김수미할머니는 반죽을 먼저 두르시길래 이번에는 수미네반찬을 따라해봤어요.

메밀이 금세 굳더라구요~ 후다닥 파 올리고 김치 올리고 뒤집었어요~

(사진도 찍어야 하고 얼만나 바쁘던지요 ^^;)

[ 배추쪽파전 만드는 방법 ]

 

 

수미네 반찬에서 알배추로 하면 간장을 찍어야 하는데 묵은지로 하면 간도 안해도 되고 맛있다고 하시던데 그말은 맞는거 같아요

간을 안해도 짭쪼롬하니 맛있더라구요 ^^

 

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