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[ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

남녀노소 여른어이 할것없이 미역국은 다 좋아하는거 같아요

미역국은 그냥 대충 끓여도 맛이 있지만 오늘은 저만의 간편 소고기 미역국 끓이는 법에 대해서 공유해 볼까해요.

 

⓵ 재료 - [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

미역, 소고기, 국간장, 참기름, 쌀뜨물

 

⓶ 핏물빼기 [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

 

 

미역을 불리는 동안 먼저 소고기의 핏물을 빼줍니다.

저는 냉동실에서 소고기를 꺼냈기에 해동도 시키고 핏물도 빼고 일석이조로 했어요.

 

⓷ 미역 불리기 [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

 

미역국을 끓일 때 대부분 건미역을 사용하는데 건역은 조금만 해도 양이 어머무시하게 늘어나니까 정말 조금만 불리셔야 해요.

제가 불린 미역의 양이 한 주먹? 정도입니다 ^^

 

~ 그럼 요리를 시작해 볼까요? ^^

 

⓸ 소고기 볶기 [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

 

 

제가 미역국 끓이는 법은 간단한데요~

먼저 소고기에 참기름과 국간장을 넣어 달달 볶습니다

고기에 양념이 잘 베이게 볶아졌다 싶으면~ 그때 미역을 투하 합니다.

 

 

⓹ 미역 넣어 볶기 [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

 

물기 뺀 미역을 넣어서 다시 한번 소고기와 함께 볶아 줍니다.

 

⓺ 살뜨물 넣기 [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

 

 

소고기와 미역을 볶다가 살뜨물을 넣어요

생수를 넣는 사람도 있고, 다시물을 넣는 사람도 있던데 저는 살뜨물을 넣어서 끓입니다.

엄마가 미역국과 된장국은 살뜨물로 해야 더 맛나다고 하셔서요 ^^

 

⓻ 팔팔 끓이기 [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

 

이렇게 쌀뜨물을 넣어 팔팔 끓이고 나서는 약한불로 상을 다 차릴때까지 끓여줍니다.

 

⓼ 그릇에 담기 [ 소고기 미역국 끓이는 법 간편 미역국 황금레시피 ]

 

 

밥뜨고 반찬 꺼내서 상차리고나서 국을 제일 마지막에 떠요.

그럼 깊은맛도 더 우러나고 맛있게 되더라구요

이제 호로록 맛있게 먹어볼까요? ^^

 

 

어때요? 저만의 [ 소고기 미역국 끓이는 법 황금레시피 ] 쉽죠?

모두 맛있는 미역국으로 행복한 저녁시간 되세요~

 

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