티스토리 뷰

[ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 - 간편레시피 ]

 

요즘처럼 집콕 생활을 많이 하게 될 때 출출하면 쉽게 해먹을 수 있는 것중 하나가 바로 김치볶음밥이 아닌가 싶어요.

어느 집에나 있는 김치만 있으면 되니까요~^^

김치볶음밥은 어떻게 해도 맛있지만 오늘은 저만의 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 공유해 볼까해요~

 

 

먼저 재료부터 소개할게요

 

⓵ 재료 [ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]

 

김치(묵은지)-꿀팁 하나!! 묵은지가 없으면 집에 있는 김치를 사용하고 볶을 때 식초를 조금 넣어주면 묵은지 느낌을 낼 수 있어요^^

대파, 식용유, 참기름, 통깨, 계란, 김가루, 참치1캔, 후추

 

⓶ 파기름 내기 [ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]

 

 

 

웍이라고 하죠? 깊이가 있는 후라이팬에 송송썬 대파를 넣고 식용유 또는 들기름으로 볶아 파기름을 냅니다.

 

⓷ 파기름에 김치 볶기 [ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]

 

 

파가 기름을 먹고 파기름 냄새가 솔솔 풍기면 그때 김치를 넣어 볶습니다.

김치를 볶을때 후추를 넣으면 더 맛있더라구요~

 

⓸ 볶은 김치에 참치캔 넣기 [ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]

 

 

집에 굴러다니는 참치캔이 하나 보여서 그냥 넣어봤어요.

참치는 꼭 넣지 않으셔도 됩니다.

어떤 사람에게는 담백함이지만 느끼함을 싫어하시는 분께는 느끼하게 생각될 수도 있으니까요~

 

⓹ 볶은 김치에 식은밥 쏙 [ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]

 

 

 

파를 먼저 볶고, 김치 볶고, 거기에 참치까지 넣어서 볶다가 다 볶아지면 식은밥을 투척합니다.

원래 볶음밥은 식은밥으로 해야 더 고슬고슬하게 맛있는거 아시죠? ^^

 

⓺ 참기름 통깨 넣기 [ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]

 

 

볶음밥이 어느정도 볶아지면 통깨와 참기름을 한바퀴씩 둘러주고 한번 더 볶아 줍니다.

그럼 간편한 김치볶음밥이 완성되었어요. 이제 계란후라이를 해서 그릇에 이쁘게 담을게요~

 

⓻ 그릇에 담기 [ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]

 

 

 

그릇에 김치볶음밥을 대충 담고 그 위에 계란후라이와 김가루를 뿌려서 이쁘게 담아 냅니다.

 

어때요? 쉽게 맛있게 먹을 수 있는 저만의 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 괜찮나요? ^^

맛있게 만들어 드시고 기분좋은 하루 보내세요~

 

댓글