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아보카도 요리(아보카도 김밥) 손질 및 효능 효과

 

 

 

오늘은 슈퍼푸드로 많이 알려진 아보카도 김밥을 해먹어 봤어요

 

 

먼저 아보카드의 효능효과부터 알아보자면

아보카도는 기네스북에 '가장 영양가 높은 과일'로 등재되어 있고 슈퍼푸드로 유명할 뿐만 아니라 [숲의 버터], [숲의 햄]으로도 불릴 만큼 영양가 높은 음식으로 유명하지요.

아보카도는 비타민 , 미네랄 , 지방을 포함하고 있고 필수지방산과 항산화성분, 섬유소 등이 함유되어 있고 지방의 80%가 불포화지방산으로 되어있어 콜레스테롤의 산화와 분해를 막아 뇌 혈액순환을 원활하게 해주는데 탁월하다고 해요.

그냥 먹으면 정말 아무맛도 안나고 기름기만 느껴질 뿐이지만, 어떤 음식과 요리를 해도 잘

어울리는 음식인거 같아요.

 

정리를 하자면

아보카도는 혈관질환에 일단 좋구요 백혈병에도 좋고 항암효과까지 있다고 하니 음... 일종의 쉽게 먹는 만병통치약이라고 불수도 있겠습니다!

 

 

 

그럼 이제 아보카도의 효능효과는 이까지 말하고 아보카도 요리로 들어가 볼게요

 

 

 

먼저 저는 아보카도 김밥을 하기로 했어요.

준비물로는 햄 맛살 스팸 단무지 우엉 오이 등 일반 김밥재료들을 준비하고 아보카도 2개를 곁들였습니다.

 

김밥재료들은 한입크기로 준비했어요

거기에 아보카도도 한입크기로 잘랐답니다.

 

 

 

다~~ 그냥 일반 김밥재준비하듯이 하는데 아보카도 손질을 잘 모르시는 분들을 위해~~

아보카도는 감자깎는 칼로 껍질을 까주시면 됩니다 ^^

 

 

그 다음 밥은 밥통에 있는 밥 한그릇을 뜨고

소스는 2종류로 만들었어요

간장소스(간장, 통깨, 참기름)

와사비 마요네즈 소스(생와사비에 마요네즈를 1:1 비율로 넣어 썪었어요)

그리고 김밥김을 먹기 좋은 크기로 잘랐어요.

 

 

 

저희는 가끔 이렇게 셀프김밥을 만들어 먹는데요

밥 한숱가락에 자기가 먹고 싶은 재료들을 넣고 소스를 올려서 싸먹는 재미가 솔솔 하답니다 ^^

 

 

저는 개인적으로 와사비소스를 좋아하는데 우리 아들은 간장소스가 좋은가 보더라구요

그리고 또 어떨땐 그냥 아무것도 넣지 않고 그냥 먹어도 맛좋은 김밥이 되요.

.. 어찌보면 김밥은 그냥 뭘 넣어도 맛있기는 하지만요 ^^

 

맛있는 김밥을 먹으며 아보카도까지 곁들여 먹으면 맛도 좋고 건강도 챙기고 일석이죠인거 맞죠? ^^

 

모두 건강한 겨울 건강한 먹거리로 잘 이겨내자구요 ^^

 

 

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