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[감자냉채만들기 - 위암 예방과 위 점막을 튼튼하게 만드는데 최고인 감자]

 

더부룩하고 쓰린 속을 놔두면

위암으로 발전할수가 있는데요.

 

 

위 건강을 지키고 위 점막을

튼튼하게 만드는 비법이 있다고 하네요

 

 

그것은 바로 위 점막을 튼튼하게 만들어주는

영양소를 충분하게 섭취를 해야하는데요

 

 

그 영양소는 위암과 위염 예방에 도움이 되는

바로 비타민 C 입니다!

 

 

비타민 C는 그 자체가 강력한 항산화 작용을 해서 활성산소와 산화스트레스 방지를 하는데요.

특히, 음식으로 섭취하는 것이 중요합니다.

그럼 비타민 C가 풍부한 음식은 무엇인지 알아볼까요?

 

 

그것은 바로 감자!!입니다

 

 

감자는 같은 용량의 사과보다

7배 정도의 비타민 C가 더 들어있다고 하네요

 

 

그래서, 하루에 감자 2개면 성인 일일 비타민 c 권장량을 충족시킬수 있는데요,

감자에는 아르기닌이 풍부하여 위장벽 강화에도 아주 좋아요!

 

 

그럼 위 점막을 튼튼하게 하는 감자 요리 무엇이 있을까요?

 

 

바로 감자냉채입니다!

 

감자로 냉채를 만든다고요?!

지금부터 너무나 쉬운 감자냉채 알려드릴게요~

 

먼저 가장 중요한 감자를 준비해주시고요~

 

 

[감자냉채 재료]

감자, 풋고추, 홍고추, 식초, 설탕, 소금, 레몬즙

 

 

풋내를 제거하기 위해서

감자는 채를 썰어 끓는 물에 1분간 데쳐주세요.

 

 

식초, 레몬즙, 설탕 등을 준비해주세요~

 

, 풋고추와 홍고추를 채 썰어 준비해주는데요

 

고추는 비타민 E와 캡사이신이 풍부한데요.

비타민 E도 항산화 물질이기 때문에 위 점막 보호 기능있고요.

 

 

또한 캡사이신은 소량 먹으면

위 점막 보호 효과가 있다는 사실!

 

 

이제 본격적으로 한 번 만들어 볼게요~

[감자 냉채 만들기 감자채를 볼에 넣는다]

 

 

[감자 냉채 만들기 청고추, 홍고추를 넣는다]

 

 

[감자 냉채 만들기 소스볼에 식초를 넣는다]

 

 

[감자 냉채 만들기 레몬즙을 넣는다]

 

[감자 냉채 만들기 소금과 설탕을 넣는다]

 

[감자 냉채 만들기 재료들을 모두 넣고 잘 버무린다]

 

 

이렇게 모든 재료들을 넣고 잘 버무리면 감자냉채 만들기가 완성이 되는데요

 

비타민 C, E 를 충분히 먹었던 환자가

5년 후 위염 발생률이 감소하게 된 걸 연구하여

비타민이 풍부한 감자와 고추를 활용한

감자냉채요리가 탄생하게 되었습니다

 

 

감자냉채의맛은 식감도 아삭아삭하고 맛있다고 하네요

 

그런데 여기서 의문점 하나!

감자에 열을 가하면

비타민 C가 파괴지 않을까요?

 

일반 채소는 그렇지만,

감자는 찌거나 삶아도

비타민 C가 크게 손실 되지 않습니다!

 

 

그 이유는 감자 속에 있는 전분 입자가

막을 형성하여

비타민 C 파괴를 막아주기 때문입니다.

 

 

입맛 살리는 감자냉채로 위 건강 챙기세요 ^^

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