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양파김치 맛있게 담그는 방법

시댁에서 양파를 한보따리 얻어왔어요^^

감자와 볶아먹고,

모든 요리에 양파를 넣고

양파 짱아찌도 만들고

이리저리 다 해먹어도 양파가 남는거에요.

그래서 양파 김치^^를 생각해 냈어요.

처음엔 삼겹살 먹을때 쌈장에 그냥 찍어 먹었었는데

생각해보니 신랑은 파김치를 잘 먹더라구요~

그래서 파김치하고 남은 양념을 양파에 발라봤죠 뭐 ^^;

 

만드는게 아주 쉬운데요~

먼저 양파를 6등분해요.

자를때 양파 끝까지 자르지않고 1/4정도는 남겨놓아요.

그래야지 양파 모양이 이쁘니까요~

그리고는 양념에 부추와 당근을 넣고

양파에 골고루 발라줍니다.

 

아참!!! 양념은 어떻게 했냐구요?

멸치 액기스, 고추가루, 꿀, 마늘, 통깨 넣어서 대충 썪었는데

이렇게만 넣으면 그냥 대충해도 맛이 있더라구요 ^^

저는 설탕말고 그냥 꿀을 섰어요.

집에 꿀이 많이 남아서 그냥 설탕이나 꿀이나 뭐

단거는 같을거다 싶어서 그냥 꿀을 쓴거에요^^

 

손님들 올때 먹거나 보관할꺼는 이렇게 통으로 하고

바로 먹을거는 대충 썰어서 겉절이 하듯이 버무렸답니다.

 

여름에는 이런 양파김치와 파김치만 있으면 뭘 먹어도 맛있는거 같아요.

모두모두 맛난 식사 하세요~^^

 

 

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