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[ 염장미역줄기 무침(밑반찬, 도시락반찬 추천) ]

 

 

마트에가면 사철 사계절 염장미역줄기를 볼수 있어요.

대체로 미역줄기를 사면 양파와 함께 기름에 볶아먹기 일쑤인데요.

저는 볶는것보다 매콤달콤하게 양념을해서 무쳐 먹는게 더 맛있더라구요.

대충해도 맛있길래 오늘은 미역줄기무침하는 방법을 공유해보려구 해요^^

 

매번 자연드림에서 장을 보는건 아닌데 이번에는 자연드림 간김에 자연드림에서 염장미역줄기를 샀어요.

 

미역줄기 한봉지를 통째로 물에 담궜어요.

물에 담궈놓고는 무를 채썰고 양념장을 만들었는데 한 30분 가량 담궈놓았던것 같아요.

 

미역줄기는 건져내서 물을 꼭~ 짜주고 가위로 숭덩숭덩 잘라주구요.

무는 1/3 정도 채썰었어요. 아삭한 식감을 좋아하시는 분들은 더 넣어도 괜찮을것 같아요.

 

염장미역에 무를 넣고 양념과 버무리면 끝인데요.

저는 이 양념장을 어떻게 만들었냐면요~

(마늘, 간장, 고추장, 올리고당, 통깨, 참기름)

대중은 없어요 이렇게 대충 넣고 비비면 맛있어지더라구요 ^^

 

 

입맛없고 배는 고프고 뭐든 먹어야 할때~~

계란후라이 한개에 이 미역줄기무침을 넣어서 쓱쓱 비벼 먹으면

아주 맛 좋아요~

 

 

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