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[ 백종원 게살 볶음밥 황금 레시피 ]
요즘 게살 볶음밥이 너무 맛있는거에요.
그래서 준비해 봤습니다~
준비물 - 냉동게살, 파, 양파, 통깨, 굴소스, 간장, 소금, 계란 3알, 버터 한숟가락
요즘 게살볶음밥을 너무 좋아하는 저를 위해
냉동 게살을 선물^^ 받았어요.
요즘은 이런 게살도 인터넷으로 팔더라구요~
뷔페나 백화점 속 중식당도 이 냉동게살을 이용한다네요~
먼저 파와 양파를 잘게 썰어놓고
냉동 게살은 물에 담궈 해동을 했어요.
버터를 두른 후라이팬에 파와 마늘을 한조각 넣었어요.
파가 어느정도 익고 파기름이 나오면 양파를 넣습니다.
파와 양파가 어느정도 익으면 해동이 된 게살을 넣어서 볶아줍니다.
게살과 양파가 어우러지게 볶아지면 한쪽으로 모아두고
계란 3알을 넣어 후레이크처럼 휘휘 저어줍니다.
계란이 익으면 볶아진 게살볶음과 함께 한번 더 썪어줍니다.
참!! 계란을 볶을때 소금과 후추를 솔솔 뿌려줍니다.
밥을 넣기전에 굴소스 한숟가락과 간장 반숟가락을 넣고
볶음 재료를 한번더 볶아준 후
밥 두주걱을 넣어줍니다.
밥을 넣고 통깨를 후두둑 넣어줍니다.
저는 개인적으로 통깨를 좀 많이 넣었어요.
다 볶아진 밥을 밥 그릇에 넣고서
오목 접시에 뒤집어서 이쁘게 담으면
중국집 게살볶음밥 비쥬얼이 나오죠?
맛 또한 으뜸^^이었답니다~^^ㅎㅎ
요리~ 어렵지 않아요~
쉽다고 생각하면 쉬운게 요리더라구요~
제가 만들어놓고 제 자랑이 좀 심했나요? 히히~
모두 맛있고 즐거운 식사시간 되세요 ^^
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