티스토리 뷰

 

 [ 대구명물 납작만두 김밥나라 비빔만두 ]

 

김밥나라나 장우동에 있는 비빔만두를 아시나요?

야채들을 새콤달콤 초고추장에 썪은 후에

대구명물로 유명한 납짝만두에 싸서 먹는 거에요.

 

오늘은 미세먼지도 없고 날씨가 좋아서 시장구경을 갔다가

납작만두를 발견하고서 얼른 한봉지 샀어요.

 

자~ 이제 시작해 볼까요? ^^

 

 

준비물 - 콩나물, 양배추, 양파, 당근, 깻잎, 김가루, 통깨

양념 - 초고추장(고추장, 마늘, 식초, 설탕, 통깨, 매실엑기스)

 

 

콩나물은 한번 데친 후 차가운물에 씻어주고

야채들은 씻어서 총총 썰어요.

 

 

납짝만두는 한 팩에 20장정도 들어있는거 같아요.

후라이팬에 기름을 두르고 한장씩 구워 줬답니다.

 

 

양념이에요~

저는 고추장에 매실엑기스 넣고 설탕, 마늘 식초를 넣어줘 쉐킷!! 썩어줬어요~

 

 

납짝 만두를 구우면서

단백질^^ 보충을 위해 훈제 닭다라 두개를 함께 준비했답니다~

 

 

완성품이에요~

제가 만들었는데도 얼마나 맛있던지요 ㅋㅋ

새콤달콤 납짝만두와 닭다리가 맥주를 부르더라구요 ^^ㅎㅎ

댓글