티스토리 뷰

[ 무 배추 된장국 쉽게끓이는 방법 ]

아이가 조금 클때까진 늘 매운거 조심해야하고, 고추가루 청양고추 들어간 음식은 조심하게 되는것 같아요.

저는 아이에게 된장국 된장찌개 등 된장으로 뭘 잘해줘요.

나물을 무칠때도 된장으로 간을 잘 하거든요^^

된장이 살아있는 유산균^^ 이라고도 하잖아요?

자~~ 그럼 저만의 된장국 쉽게 끓이는 방법 알려드릴게요 ^^

 

먼저 재료는!!

(알배추, 무, 된장, 다시물, 파) 이게 끝이에요 ^^

다시마와 멸치 새우를 넣어서 다시물을 내요.

 

다시가 어느정도 우러나면 된장 한숟가락을 풀어줍니다.

된장이 우러날동안 배우와 무를 준비해요.

아이가 먹을 것이니 아이의 한입크기로 잘라요.

 

된장이 우러난 다시물에 무를 먼저 넣어줘요.

그 이유는 백종원 선생님께서 된장요리를 할땐 항상 무를 먼저 넣으라 하시더라구요 ^^;

따라했더니 맛이 좋아서 그렇게 따라합니당~

 

 

무가 살짝 익으면 배추를 넣고 한번 더 끓여줘요.

배추가 끓을동안 쪽파를 총총 썰어서 넣어주고,

 

다~ 익으면 들깨가루를 한숟가락 듬뿍 떠서 넣어주면 끝!!

 

참 쉬죠잉~~^^

 

맛도 영양도 최고인 아이들의 된장국으론 딱인거 같아요~

 

아이반찬 아이국 고민하지말고 우리 고유의 음식 된장으로 해결하자구요 ^^

 

 

 

 

 

 

댓글