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[ 백종원 볶음우동 따라하기 ]

 

저는 백종원 선생님의 비법을 따라하되

저의 스타일에 맞게 요리조리 바꿔서 요리를 한답니다.

오늘도 볶음우동을 했는데 백종원 선선생님의 레시피를 보면서

저만의 스타일로 바꿔 봤어요~^^

 

재료 : 청경채, 숙주, 부추, 버섯, 양파, 새우, 우동면,

소스 : 굴소스, 간장, 설탕, 후추

 

 

 

(완성품이에요~ 윤기 좌르르~ 맛있어 보이쥬? ^^)

 

 

먼저 야채들을 손질했어요.

숙주, 버섯, 부추, 양파, 청경재를 씻어서 그릇에 담아두고

 

 

새우는 냉동 새우를 샀기에 물에 담궈 해동^^중입니다~

 

 

먼저 기름을 두른 후라이팬에 마늘을 양파와 버섯을 먼저 넣었고 볶다가

간장, 굴소스, 설탕을 넣어 함께 볶습니다.

거기에 새우를 넣어 새우가 익으면

한번 살짝 데친 면을 넣어주고 그 다음에

숙주와 부추와 청경채를 넣고 볶아줘요~

윤기 좌르르~하고 간장과 굴소스의 맛있는 향기가 솔솔 올라오면^^

그때 이쁜 그릇에 담고, 가다랑어포와 통깨를 솔솔 뿌려 먹으면 

맛이 진짜 일품^^이랍니다~ 

 

저는 집에 있는 재료를 최대한 이용하는 스타일이라

  집에 오징어가 없어서 안 넣었는데

오징어를 넣어서 먹으면 더 맛있는 해물 볶음우동이 되어요 ^^

색감을 원하신다면 당근이나 파프리카를 넣어도 이쁘더라구요~

 

이웃님들 모두 맛있게해서 드세요~^^

 

 

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