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[ 백종원표 만두국 간단 레시피 ]

 

날이 차가워 지니까 뜨근한 국물이 땡기는거 같아요 ^^

그래서 오늘은 만둣국 입니다~ㅎ

 

백종원씨의 만두국레시피에다가 저에게 맞게 조금더 간편하게 만들어봤어요~

 

먼저 만두 당면 파 김가루 계란 다시물 곰국 한그릇 후추 소금을 준비합니다.

 

 

 

완성품이에요~ 비쥬얼이 쫌...^^;;

(비쥬얼에 비교가 안될만큼 맛은 따봉!! 이니 믿고 만들어 볼까요~)

 

 

겨울이면 곰국을 잘 끓이게 되죠?

저희집은 끓인게 아니라 얻어온 곰국이 있었어요.

먹다 남은 곰국이 있어서 그 냄비에 그냥 끓여봅니다~^^

(요리는 맛도 좋지만 조리사가 편리하게 하는것도 중요하니까요 ^^)

 

곰국 국물에 우려내 놓았던 다시물을 부어서 양을 맞추었어요.

 

 

재료 준비를 할 동안 당면은 물에 담궈서 불려 줍니다(한 10분정도면 충분한거 같아요)

 

 

파 한뿌리를 총총 썰어 줍니다.

 

자~ 이제 준비 끝났어요. 시작해 볼까요?

곰국과 다시물이 보글보글 끓으면

만두와 당면을 동시에 넣어요.

만두와 당면이 한소끔 끌으면 계란 2개를 풀어줍니다.

(계란을 풀때 소금과 후추를 조금 넣어서 풀어요)

그 다음 파를 넣고 국물에 소금과 후추와 마늘을 넣습니다.

다시 보글보글 끓으면 그릇에 이쁘게 담아서 먹어요~!

음~너무 쉽쥬?

쉬워도~ 맛이맛이~ 아주 끝내준답니다.

 

모두 즐거운 주말 포근한 주말 보내세요 ^^

 

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