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행복한 임신기간

임신 시기별 음식!

우리아이를 위해 제대로 알고먹자!

 

 

 

임신 중 산모가 먹는 음식은

뱃속에 있는 태아에게 바로 전달되기 때문에

임신 시기별 음식을 골고루 잘 먹는 것이

매우매우 중요한 일 중에 하나!!!

 

[임신초기 - 엽산 식품]

 

임신 초기에는 엽산이 가득한 식품을 위주로

꾸준히 챙겨 먹는 것이 좋아요.

엽산이 가득한 식품으로는

시금치, 상추, 토마토, 딸기,넓은 잎채소 등이 있어요!

 

 

[임신초기 - 단백질 식품]

 

임신 초기에는 태아의 뇌 발달이 빠르게 이루어지기 때문에

양질의 단백질 위주의 임식을 섭취해주세요.

단백질 음식은 쇠고기, 두부, 우유, 호두, 달걀 멸치 등이 있어요!

 

 

[임신중기 - 철분식품]

 

식욕이 왕성해지는 임신 중기에는 태아에게

산소를 더 운반하기 위해 철분 필요량이 증가하니

조개, 시금치, 붉은 살코기 등으로

철분을 잘 보충해주세요 !

 

 

[임신중기 - 칼슘식품]

 

입덧이 끝나고 폭식을 할 수 있으니

칼로리는 낮으면서 영양이 가득한 음식을 위주로

섭취해주세요!

칼슘식품으로는

양배추, 녹황색채소, 두부, 우유 등이 있어요!

 

 

 

[임신후기 - 면역력 식품]

 

면역력을 키워주는 식품인 양파를 많이 섭취하고

부종의 원인이 될 수 있는

염분 섭취를 자제하는 것이 좋아요!

 

 

[임신후기 - 소화를 돕는 식품]

 

임신 말기에는 장기들이 눌려 소화가 잘 안되고

변비도 많이 걸리기 때문에

소화가 잘 되는 식품인

고구마, 견과류, 콜리플라워 등을 위주로 섭취해요!

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