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[ 집에서 쉽게 만드는 우리아이 영양간식 ]

 

 

1. 식빵에 요거트를 골고루 발라줍니다.

2. 요거트를 바른 식빵 위에 딸기를 연결해서 놓아주세요.

3. 딸기를 넣은 식빵은 돌돌 말아 랩으로 감싸주세요.

4. 모양이 동그렇게 잡히면 칼로 썰어서 맛있게 냠냠!!

(키위나 바나나 등 제철 과일로 만들어도 좋아요 ^^)

 

 

1. 치즈 스틱을 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

돌돌 감싸 말아 주세요.

3. 돌돌 말은 만두피를 계란물에 적셔 빵가루에 담가주세요.

4. 기름에 바싹바싹 튀겨주면 간편한 치즈스틱 완성!!

 

 

 

1. 고구마 껍질을 벗겨 먹기 좋게 잘라 물에 담가두세요.

2. 10분 후 키친타월로 고구마의 물기를 제거합니다.

(물기를 제거하지 않으면 튀길때 기름이 많이 튀어요)

3. 프라이팬에 기름을 둘러 노릇노릇하게 튀겨주세요.

4. 고구마가 튀겨지면 식용유 2T, 소금 약간, 설탕 3T,

올리고당 6T를 넣어 버무려 깨를 솔솔 뿌려 주면 완성!!!

 

 

1. 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

2. 다진마늘 1T, 버터 2T, 올리고당 2T, 파슬리 1T를

그릇에 넣고 잘 썪어주세요.

3. 썪어준 것을 빵위에 잘 펴서 발라줍니다.

4. 빵을 프라이팬에 노릇노릇하게 약불로 구워주면 완성!!

 

 

1. 식빵 한쪽에 땅콩버터를 듬뿍 발라주세요.

2. 땅콩버터를 바른 식빵 위에 바나나를 썰어서 빈틈없이 올려주세요.

3. 그 위에 화이트 초코릇을 잘게 부숴 올려주세요.

4. 마지막으로 피자치즈를 올려 프라이팬에 구워주면 완성!!

 

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