티스토리 뷰

[천기누설 매실청 담그는 법, 효능 부작용 총 정리]

 

소화가 안되거나 체하거나 답답하거나 과식했을때 매실을 찾게 되죠?

6월이 되면 이집저집 매실청을 담그기 바쁜거 같아요^^

 

이번에 천기누설에서 매실청의 효능효과와 담그는 법에 대해서 나왔기에

정리한번 해봤어요~

좋은 정보일수록 많은 사람들과 나누면 좋잖아요? ^^

이 글을 보는 모든 사람들에게 유익한 정보가 되길 바래요.

 

오~~먼저 매실이 암을 예방하는 식재료였다니요~

저는 처음 알았어요 ^^

 

매실이 암세포를 억제한다는 연구결과가 있다네요!!

처음 알게되는 정보인데 이거는 진짜 대~~박인거 같아요 ^^

 

 

 

매실이 좋다는것은 알고 있지만 어디가 어떻게 좋은지 정말 좋은지

궁금한 부분이 없지 않아 있었는데

이번 천기누설에서 우리가 몰랐던 매실의 오해와 진실을 밝혀줬어요 ^^

 

오~~~ 이제 매실청은 응급처방용으로만 사용하렵니다!!

 

이왕 먹는 매실청 건강하게 바르게 제대로 만들어서 먹어야죠!!

건강한 매실청 담그는 방법 지금부터 공개!! 합니다~~^^

 

만병통치약인줄 알았던 매실에도 이런저런 부작용이 있긴 있었네요~

설탕을 너무 많이 먹으면 좋지 않으니

설탕은 줄이고 자당으로 당분을 끌어내는 방법!!

이거 아주 괜찮은걸요~

우리 모두 이번 여름도 건강하고 시원하게 잘 이겨내 보자구요 ^^

댓글