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[ 밥도둑 묵은지 통삼겹살찜 ]

 

날씨도 차갑고 칼칼한 것이 땡겨서 묵은지 고등어찜을 해봤어요 ^^

 

윤기 좌르르~~ 맛있어 보이죵? ^^ㅎ

 

 

 

지금부터 현아표 묵은지 통삼겹살찜을 소개합니다 ^^

 

 

 

먼저 멸치 새우를 넣어 다시물을 냈어요.

 

 

다시물을 내는 사이에 냄비에 조리를 준비해요~

무와 양파를 이쁘게 깔아줍니다~

 

 

그 위에 묵은지를 돌돌말은 통삼겹살을 올려주고 다시물을 부어 끓이면 끝인데~

이런... 통삽겹살이 너무 커서 냄비가 작네요 ^^;

냄비를 그냥 냄비에서 전골냄비로 바꿨답니다 ㅋㅋㅋ

 

 

냄비가 바뀌는 바람에 비쥬얼^^이 엉망이 되었지만 맛만 있으면 되지요 뭐~ 안그래요? ^^;

냄비를 바꾸다가 김치가 다 벗겨지는 바람에 레시피를 바꿨어요.

냄빙 무와 양파를 깔고 그 위에 그냥 통삼겹살을 올리고

그 위에 김치를 얹어주었어요.

이래 먹으나 저래 먹으나 맛은 같을테니까요 ^^;

.

저....... 합리와 짱이죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

김치를 얹고 그 위에 다시물을 냄비 반쯤 부어주고

거기에 마늘, 고추가루, 진간장조금, 올리고당 조금을 넣어서

1시간정도 중불에서 끓인 후

그릇에 이쁘게 담았는데~

간장과 올리고당을 조금 넣었잖아요?

그래서인지 국물이 아주~ 단짠단짠 끝내줍니다 ^^;

 

저희 시어머니서 음식을 무지무지 잘하시는데

비법이 간장과 올리고당^^이시더라구요~

요즘 이 레시피를 따라하고 있는데

실패하는 경우가 거진 없어요 ^^

 

요리 초보주부님들 간장과 올리고당으로 저와함께

요리의 고수가 되어 보시겠어요? ㅎㅎ

 

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