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[ 영양만점 계란말이 황금레시피 ]

 

안녕하세요 융프리 엄마에요.

 오늘은 아삭아삭 콩나물 날치알 계란말이를 소개할까 해요.

 

준비물 - 3인기준

(계란 5알, 날치알, 청경채, 먹다남은 콩나물, 소금, 후추)

 

 

 

저는 뭐든 듬뿍 들어간게 좋아서

오늘은 아삭한 콩나물과 날치알을 넣어봤어요.

 

양푼이에다가 계란 5알을 깨뜨려 넣고

냉동실에서 날치알을 꺼내서 숭덩 썰어서 넣어줬어요.

 

 

냉장고 속에 청경채가 있길래 한줄기 꺼내서 잘게 썰어줬구요

(청경채가 없다면 부추, 잔파, 대파 등 초록색 야채 넣으면 될것 같아요)

 

 

청경채를 몸에 좋아서 넣었다기 보다는

색깔을 내려고 넣었거든요 ^^;;

 

 

그리고 콩나물 남은게 있기에 잘게 썰어서 넣어줬어요.

톡톡 터지는 날치알과 함께

아삭아삭 콩나물을 넣어주면 식감이 좋을것 같아서요 ^^

저는 종종 콩나물로 전도 하고 볶기도 하는데

아삭아삭하니 좋더라는요 ^^

 

 

 

간은 소금과 후추를 솔솔 뿌려서 했답니다~

 

 

빨리 사진찍으려는 욕심에

스뎅 후라이팬을 덜 달군 상태로 계란을 부어서

겉이 매끄럽지 못해요 ^^;;

그래도 맛은 아삭아삭 촉촉하니 아주 만점이었다는요 ^^

 

오늘 저녁엔

맛도 있고 식감도 좋은 콩나물 날치알 계란말이 어때요?

 

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