티스토리 뷰

백종원 무조림 만들기 황금 레시피

 

백종원 선생님이 그러셨죠?

일식보다 한식이 더 쉬워유~ 라구요 ^^ㅎ

 

오늘은 백종원 선생님이 집밥백선생에서 가르쳐주신대로

무조림을 한번 따라 해봤어요.

 

먼저 무, 멸치, 생강, 파, 들기름

 

진간장2/3, 설탕1/2,고추가루1컵, 마늘 1/2컵을 준비해요.

 

저는 무는 파는 무가 아니고

이번 김장할때 속에 넣어두었던 무를 꺼내서 이용했답니다 ^^

 

이제 조리해 볼까요?

1. 냄비에 무를 대충 넣고, 멸치육수와 진간장과 설탕을 썪어서 넣어요.

2. 선생님은 멸치를 넣으셨는데 저는 멸치대신 멸치 육수를 넣었답니다.

 

3. 고추가루에 파 간마늘 생강을 썪어서 넣어주고

4. 물컹하게 무가 익으면 들기름을 살짝 넣어주면 끝이에요 ^^

 

요고 하나에 계란 후라이 하나씩 해서 밥 먹으니

다른 반찬이 필요 없는거이죠? ^^

 

백선생님 덕분에 요리가 쉬워지고 있어요~

~ 감사합니다~~^^

 

 

 

댓글