오늘 밥상
짜파게티 맛있게 끓이는 꿀팁
yungpri
2019. 2. 7. 14:15
짜파게티 맛있게 끓이는 꿀팁
오늘을 짜파게티를 끓이려는데
문득!! 언젠가 백종원 선생님께서
짜장라면을 끓일때의 팁을 주신게 기억나는거에요^^
그래서 기억을 되살려 한번 끓여 보았어요.
팁이라고 해봐야 벌거 없지만 그래도 올려봅니다 ㅎㅎ
끓는 물에 면을 먼저 넣어요.
그 다음엔 중불로 해서 은은하게 익힙니다.
저는 인덕션 최고가 9인데 7로 끓였어요.
중불로해서 면이 익으면 검정 분말 스프를 넣어 한번 휘리릭 저어주고
진간장을 쪼금 아주 쪼금 넣어요.
한 티스푼 정도? 그정도 넣은거 같아요.
달콤한 짜장라면에 진간장 티스푼을 넣으면
왠지 모를 깊은맛이 더해진답니다 ㅋㅋ
마법의소스 처럼 말이에요~
여기까지는 백종원 선생님이 가르쳐 주신거구요
그냥 먹기 허전에서 데코도 할겸
메츄리알을 한알씩 후라이해서 올려줬어요.
앙증앙증한 메츄리알 후라이가 눈에 쏙 들어오는 플레이팅이죠? ^^
메츄리알 톡 터트려서 면과 함께 돌돌 말아 먹으면
고소하고 단백하며 달달한게 아주 맛난 짜장라면이 완성되었어요 ㅋㅋ
입맛없을때~(저는 평생 살면서 입맛 없는 적이 없지만...쩝...)
또는 간단한 특별식이나 간식이 필요할때 짜파게티 어때요? ㅎㅎ