오늘 밥상

짜파게티 맛있게 끓이는 꿀팁

yungpri 2019. 2. 7. 14:15

짜파게티 맛있게 끓이는 꿀팁

 

 

오늘을 짜파게티를 끓이려는데

문득!! 언젠가 백종원 선생님께서

짜장라면을 끓일때의 팁을 주신게 기억나는거에요^^

그래서 기억을 되살려 한번 끓여 보았어요.

 

팁이라고 해봐야 벌거 없지만 그래도 올려봅니다 ㅎㅎ

 

끓는 물에 면을 먼저 넣어요.

그 다음엔 중불로 해서 은은하게 익힙니다.

저는 인덕션 최고가 9인데 7로 끓였어요.

 중불로해서 면이 익으면 검정 분말 스프를 넣어 한번 휘리릭 저어주고

진간장을 쪼금 아주 쪼금 넣어요.

한 티스푼 정도? 그정도 넣은거 같아요.

달콤한 짜장라면에 진간장 티스푼을 넣으면

왠지 모를 깊은맛이 더해진답니다 ㅋㅋ

마법의소스 처럼 말이에요~

 

여기까지는 백종원 선생님이 가르쳐 주신거구요

그냥 먹기 허전에서 데코도 할겸

메츄리알을 한알씩 후라이해서 올려줬어요.

앙증앙증한 메츄리알 후라이가 눈에 쏙 들어오는 플레이팅이죠? ^^

 

 

 

 

메츄리알 톡 터트려서 면과 함께 돌돌 말아 먹으면

고소하고 단백하며 달달한게 아주 맛난 짜장라면이 완성되었어요 ㅋㅋ

 

입맛없을때~(저는 평생 살면서 입맛 없는 적이 없지만...쩝...)

또는 간단한 특별식이나 간식이 필요할때 짜파게티 어때요? ㅎㅎ