오늘 밥상
초간단 만두덮밥 레시피
yungpri
2019. 1. 28. 15:33
[ 만두덮밥 황금레시피 ]
만두로는 할수있는 요리가 무궁무진 하죠?
만구국, 만두찜, 군만두 등등~
오늘은 아이들과 쉽게 해먹을 수 있는 만두 덮밥을 해봤어요~
(재료 - 만두, 숙주, 양파, 계란, 쪽파, 간장 설탕, 마늘)
① 후라이팬에 양파를 볶는다.
② 양파가 어느정도 익으면 숙주를 넣는다.
③ 양념을 넣어 숙주와 양파를 휘리릭 볶는다.
(간장1 : 물 1 : 설탕 1 의 비율)
④ 잘 저은 계란 2알을 볶은 숙주와 양파 위에 부어준다.
⑤ 계란위에 만두를 올린다.
(만두는 냉동만두일 경우 전자랜지에 3분정도 돌려준다)
⑥ 뚜껑을 덮고 3분 정도 기다린다.
⑦ 만두와 계란이 익으면 뚜꼉을 열고 후라이팬 채로
큰 접시에 그대로 옮긴다.
(집에 남는 식은밥이있으면 식은밥 위에 올려 먹으면 더 맛있다^^)
⑧ 쪽파를 총총썰어서 위에 데코를 하면 단짠단짠 만두덮밥 완성!!
참고로~ 저는 비비고왕교자를 이용했어요 ^^
30분 이내 완성가능하니까 요리 초보자님들도 쉽게 할 수 있겠죵?